INFO 47: Café

O café talvez seja a bebida mais consumida no mundo inteiro. Muitos se questionam se beber café todos dos dias faz bem ou mal.


Muito pouca gente sabe disse, mas beber café preto realmente melhora o seu fígado. Pesquisas mostram que pessoas que bebem quatro ou mais xícaras de café por dia tem chance 80% menor de cirrose do fígado. A pesquisa mostra também que quem bebe esta mesma quantidade tem 40% menos risco de desenvolver câncer de fígado.

Uma das principais substâncias contidas nos café, a cafeína, é um potente estimulante psicoativo. Quando você bebe o café, uma parte dessa substância vai para o seu cérebro e gera uma série de reações químicas que faz com que seu cérebro trabalhe mais rapidamente, melhorando seu humor, energia, memória, tempos de resposta e funcionamento cognitivo geral.

Uma das substâncias associada à queima de gordura, a cafeína, é encontrada em quase todos os suplementos perda de peso. Talvez isso explique muita coisa, pois beber café estimula o funcionamento do metabolismo em cerca de 11%. Porém, isso não significa que você deve beber café em vez de malhar. Faça as duas coisas, se exercite e beba café. Além de levar a uma vida saudável você provavelmente estará mais feliz tomando uma boa xícara de café.

O café é uma importante fonte de antioxidantes. Ele contém uma série de nutrientes, como vitaminas B2, B3, B5 e, manganês, magnésio e potássio. Parece até difícil de acreditar, mas o corpo humano absorve mais nutrientes do café do que de outras fontes populares de antioxidantes como frutas e legumes.

Algumas pesquisas mostram que o consumo diário de café reduz em média de 7% no risco de diabetes para cada xícara diária. Então, se você beber, digamos, duas xícaras de café de manhã e duas à tarde, provavelmente você vai ter um risco 28% menor de desenvolver diabetes tipo 2, em comparação com aqueles que não bebem café.

O Mal de Parkinson está associado à queda dos níveis de dopamina do organismo. A cafeína tem o efeito de aumentar os níveis de dopamina no cérebro. Estima-se que quem bebe café regularmente diminui de 32% a 60% a possibilidade de desenvolver a doença.

Pessoas que bebem 4 a 5 xícaras de café por dia tem um risco 15% menor de desenvolver câncer de intestino. Os cânceres de fígado e de intestino são responsáveis pelas 3ª e 4ª maiores parte das mortes por esse tipo de doença no mundo.

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