INFO 44: Óleo de canola

O óleo é feito a partir de Colza, mais conhecido como canola. Seu nome foi alterado para melhor marketing, e possui origem canadense. Esse óleo, que ficou inicialmente conhecido com a promessa de ser mais saudável, se comparado com as demais opções, é preparado com a hibridação da planta de Colza, que faz parte da família da mostarda. Esse óleo também é muito utilizado na fabricação de inseticidas, biocombustíveis, tintas, lubrificantes, velas e cosméticos.


É dito que o óleo de canola faz mal a saúde, se for por uso a longo prazo, de modo a oferecer prejuízos aos rins, fígados, e até problemas neurológicos. Há diversos estudos sobre as reações adversas, o que gera a reflexão sobre os benefícios não comprovados.

Como se não bastasse, o óleo de canola faz mal a saúde pois contribui com a redução de vitamina E em seu corpo. Muitas pessoas buscam esse óleo como opção para dietas, mas ele ainda pode reduzir a vitamina E em seu corpo, a qual age como antioxidante importante.

Como um óleo monoinsaturado, o óleo de canola possui ácido erúcico, que se trata de um óleo gordo, o qual está associado a danos cardíacos, como doença de Heshan, que pode se manifestar com lesões fibróticas no coração.

Os fabricantes do produto, cientes de que o óleo de canola faz mal a saúde, tentaram driblar os pesquisadores, onde tentaram buscar um método para preservar apenas os benefícios na fabricação. Há produções que visavam reduzir a produção de ácido erúcico, aumentando o percentual de ácido oleico, adicionando alguns efeitos inesperados, havendo apenas mudança de efeitos secundários.

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