INFO 13: Os malefícios da margarina.

Margarina é gordura vegetal, feita a base de soja, milho ou girasol e apesar de possuir gordura vegetal para que a margarina fique em sua consistência normal ela passa por um processo de hidrogenação, sendo acrescentado produtos químicos como solventes e aditivos sintéticos.


A gordura trans está presente em muitos alimentos, principalmente naqueles que passam por algum processo de fritura. A gordura trans é o resultado desse processo de hidrogenação pelo qual a margarina, assim como outros alimentos, é submetida durante sua fabricação.

Veja aqui: O que são gordura trans.

Como a gordura trans não existe na natureza, o nosso organismo não consegue processá-la ou absorvê-la, como faria com outras substâncias. Sendo assim, o consumo deste tipo de gordura acaba causando desequilíbrios no corpo, como o aumento das taxas do colesterol no sangue e, segundo estudos recentes, o aumento no risco de infarto.

Cientistas também condenam o consumo da margarina por diabéticos, alegando que o produto pode dificultar a absorção da insulina e assim prejudicar ainda mais a saúde das pessoas que tem a doença.

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