INFO 20: Barras de cereais, nem todas são saudáveis.

As fibras estão abaixo do esperado. E ainda não faltam gorduras, sódio e há até aditivos controversos. Por isso, sugerimos consumir esses alimentos de vez em quando, com bastante moderação.


Fuja das opções que contenham gordura trans e xarope de milho, por exemplo. Enquanto a primeira aumenta o colesterol ruim, o segundo é rico em frutose e pode levar à compulsão alimentar.
Os produtos que possuem açúcar, flocos de arroz branco e chocolate em excesso são extremamente calóricos e também devem ser evitados.

Se quiser uma opção mais docinha, opte pela que seja 50% cacau.

A barrinha ideal deve conter boas quantidades de fibras (frutas secas ou desidratadas), carboidratos complexos (aveia, flocos de arroz integral, quinoa, amaranto e farelo de trigo) e gorduras saudáveis (óleo de girassol ou linhaça).

As fibras promovem o bom funcionamento do intestino, enquanto os carboidratos complexos liberam o açúcar gradativamente, diminuindo a sensação de fome e fornecendo energia. Já as gorduras boas aumentam o bom colesterol.

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